Запрещаю!

Запрещаю препарировать прозу!
Запрещаю расчленять стихи!
Только автор увидит ту фразу,
Что он спрятал в рифме строфы.

Только он понять сможет верно,
Что сокрыто меж строчек порой.
Где он весел, а где чрезмерно
Неуверенно пишет слезой.

И прошу, не твердите настырно,
Что "он хочет сказать" и т.п.
Что хотел - уже все им написанно,
Перед вами в стихе на столе!

И, поверьте, другого не надо!
Его мнение - вот, не прикрыто,
Только вам это мненье не надо,
Оно вами с позором разбито.

А свое, неумесное даже,
Вы торжественно и всем на показ,
Открываете, как то истинное,
Что "донести хотел автор до нас"!


Рецензии