Трахляндия в лесу видит сон про Арфу

ПОСВЯЩАЕТСЯ НАДЕ,
НАСТЕНЬКЕ И VANESSE –
КОЛОРИТНЫЕ ВЫ НАШИ!

Трахляндия в лесу видит сон про Арфу

Он закрыл глаза, глубоко вдохнул пыль с сухих цветов и выплюнул жвачку. Больше идти было некуда. Все, приехали.
Они расположились в маленьком лесном домике, где было странное радио, которое однажды, среди ночи, включилось, и, невидимый диктор заговорил: «Генин был профессиональным архитектором, только вот ничего, никогда не строил. Ему большее удовольствие, - разрушать здания, города, жизнь свою собственную; свой язык он - искусал его в кровь. Арфа – полная негритянка всегда любила этот привкус, но ее жизнь он тоже…». От этого феномена многие даже не проснулись, но Надя, которая никак не могла заснуть, ощутила дикий приступ страха, погнавший ее в туалет.
Брызги летели из крана, после, уже не привлекая их внимания. Арфа угрожала ему… Полжизни давила его своей полнотой и многозначительностью, слишком большими бедрами и интеллектом. Он слишком слабо сопротивлялся, - себя он не любил, - предпочитал мучаться.
Надя сделала свое дело, поддела рукой клапан унитаза и смыла за собой; смыла, но страх остался, радио не замолкало: «…жители Екатеринбурга верили, что растут вокруг города волшебные травы. Травы, которые выше твоего роста, в которых можно заблудится, задохнуться от пыльцы, утонуть в зелени. Кудряшка боялся этих трав, он боялся умереть, боялся Арфу и этого разрушающего человека. Он не был трусом, нет… Но…», - вдруг тишина, только вдалеке заухала безумная сова. Надю трясло в своей постели. По соседству с ней восстала лохматая Настя, глаза ее скрывались под плотной пеленой кудрявых волос, она неожиданно для самой себя заговорила чуждым для Нади, хриплым голосом только что слышанного диктора: «Оборотничество – это существенное свойство… А в, сущности, что есть сущность?.. Сидишь и слушаешь, полу молчишь, но мысли не заткнешь. Грустно, - где же сущность, - сущность подмывает уйти, принципы – слушать, - душа плачет! А ты?», - Настя указала на Надю, и свалилась обратно в постель, будь-то, и не просыпалась вовсе. Своим необычным поведением, она лишь разбудила Яну. В лесном домике теперь боялись двое: две девушки, взявшиеся за руки. Прямо – зачарованные. «Варварство всегда было здесь, вокруг. Теперь еще хуже. Теперь вот только умереть, а все равно живём».
Рассвет приближался. Надя с Яной стали потихоньку засыпать, и каждой начал снится один и тот же сон: будь-то, идут они по дороге в небо; несется душа; Арфа тоже, она стала теперь легче и посветлела. Он убил её, хотя и не хотел. Просто разрушил, просто истер, налил кислоты в чай, вот так, просто, но зачем? Он сам видел этого зверя, третий глаз которого смотрел на него, бешено вращаясь, изо рта вырывались беспокойные, пугающие звуки: «Всё, хватит - надоело!» Тишина…
Утром все встали, - быстро начали собираться домой, - в город.


Рецензии