Элегия

Все торопимся куда-то
А зачем? Ведь этот мир
Сам исчезнет без возврата –
Мимолётны наши дни…
...................

На заре моей прощальной
Льётся солнце жёлтым соком.
В этой жизни не случайно
Возвращение к истокам…

Ветер в клочья рвёт тревогу,
Сердце бьётся всё сильнее.
Я прошла свою дорогу.
Без обид и сожалений.

Места нет в душе для боли –
Растворилась в лунном свете.
Мне другой не нужно доли –
Я прощаюсь на рассвете.

И пускай скорбит природа,
Что ушла от вас так рано.
Я просила лишь свободы
В этой клетке оловянной…

На заре явился ангел
И забрал меня с собою.
Не смотрите вслед печально!
Так назначено судьбою.

21.02.06


Рецензии