Горгона Москвы, или Учиться пойду по стихам поэтов - мужчин

Стихотворение написано под впечатлением от стихотворения Ильи Пуфа "Жаль"

http://www.stihi.ru/2006/02/06-2525

Да простит меня автор за вольную трактовку его стихотворения!плиз



Я песню любви сложил для казачки,
Для помощи в комп загрузил я задачку:
Подскажет путь пусть мне эта железка -
Как песню любви донести до подружки.

Сгорела железка! А я человек
Не факел , а жаль: сгорел бы навек
От этой любви к казачке- невесте:
Друзья- моя рать , сгорим же мы вместе!

А если казачка все ж не полюбит,
По скользким дорогам, сугробам и лужам
Уеду на море, забудутся стоны.
Я там загорю, возрожусь Черномором!

Увидев меня, превратится в Ромашку
Горгона Москвы, падет жертвой (бедняжка)
Любви и, гадая, сорвет лепестки все
Себя обнажая

Но наш Черномор - поэт из Донбасса
Останется верен казачке, он знает:
Оценит подружка его все старания!
Горгона Москвы зачахнет в рыданиях….



Стихи мои, знаю, не поэтичные:
Учиться пойду по стихам гармоничным:
Их написали поэты – мужчины -
Защитники Родины , все из Стихиры
Они глубоки, превосходно-красивы!!!

Вот Они:

Русалкам вежливым двоим
Вручил весну любви и осень
И перед образом твоим
Свечу зажег и розу бросил
******

Распустила холодные локоны
Голубая русалка река
Пробежала лесными протоками
Расчесала вихры тростника

Стрекозу распушила на жердочке
И веселую песню поет
Увлекая в затопленной лодочке
Одинокое сердце мое
 ГУРОВ *



Спаси тебя Господь и сохрани!
В холодном мире помоги согреться,
От бессердечья сбереги и лжи.
Я счастлив тем, что у меня нет сердца,
Оно давно тебе принадлежит
 Александр Голодский**


Мне лелеять дни запоздалые,
Мне выращивать песню бережно,
Станут ближе планеты дальние
И снега ещё белоснежнее,
А стремленья ещё стремительней,
Словно с ветром большие парусы...

Я сажаю на небе кактусы
На глазах изумлённых зрителей
 БРОНШТЕЙН ПАВЕЛ***



Превращается жизнь в череду эманаций.
Как Раскольников, крепко сжимаю топор –
Чтоб в преграды с неистовством зверя вгрызаться,
Ведь кончается стенкой любой коридор,
МАЙК ЗИНОВКИН****

Смотрю, как нежно серебрится
Равнин заснеженных вуаль…
Над нею солнце словно птица
Застыла на лету и шаль
Просторов блекло освещает,
Что будто долгий стылый сон,
И как звезда едва сияет
Сквозь неба дымчатый шифон.
 Сергей Галкин*****



*** Бронштейн Павел
http://www.stihi.ru/2005/02/09-725
**** Майк Зиновкин
http://www.stihi.ru/2006/02/15-925
***** Сергей Галкин
http://www.stihi.ru/author.html?galkin


Рецензии
Увы, Дарья...мне не достался и кусочек. такого внимания..((не поэт((((Понравилось всё. Спасибо.

Николай Захаров   21.03.2006 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.