И ты ушла
Свет глаз твоих на душу лег печатью,
И только лишь ничто осталось мне,
А ночью медный крест сдавил меня с кроватью.
Я еле жил и еле умирал,
Я незаметно стал своей же тенью
Вечерний воздух приторен и ал
Меня душил тлетворной к мысли ленью.
Мгновения идут. Несутся ввысь года.
Мне с каждым днем становится понятней
Тот мимолетный взор, что бросила тогда,
А образ твой мутнее и невнятней.
Все чаще думаю я, выйдя из толпы,
Рукою заслонясь от лживых бликов света,
Что среди близких всех далекая лишь ты
Меня любила на планете этой.
27.03.1999г.
Свидетельство о публикации №106022101226