Тропы
Мои тропы - хвойные да дикие,
Они босого грязью берегут.
Они дозором лунным позабытые,
Мои тропы - сосны смолы льют.
Мои тропы - грозы валом падают,
Мои тропы - в росах утонуть,
Мои тропы - звезды блеском радуют,
Мои тропы - ветви криком гнуть.
Мои тропы - кочки да колдобины,
Они периной стали на ветрах,
Мои тропы - капли русской Родины,
Что в час беды сочатся на щеках.
Мои тропы - в узел волос вяжется,
Мои тропы - бурый зарычал,
Мои тропы - искры дымом кажутся,
Мои тропы - сердцу дань отдал.
Мои тропы - кладезь одиночества,
Они доносят думы до нутра,
Мои тропы - слов простых пророчества,
Они услышат предков голоса.
Мои тропы - плачет мать, кручинится,
Мои тропы - да, я был из этих мест,
Мои тропы - воды ливнем ринутся,
Мои тропы - на могиле крест.
Свидетельство о публикации №106022101199