Воробышек

А слово, словно воробей по снегу,
В тетради прыгает по клеткам.
Рисует лапками узоров сетку,
И нет забот, как только зерен деткам...
Святая, чистая, пернатая душа!
И невдомек, что может у забора
Уж точат когти и горят глаза,
И шерстка дыбом на загривке вора,
К прыжку готов, но медлит не спеша.
Порхает это милое созданье,
По семечку клюет, и рад и сыт,
И вот сложились строчки в назиданье
Не будь беспечным.....
Лишь перо летит.
И скомкан лист, отброшен в угол,
Избита и больна душа...
Я снова, слово данное, нарушу,
Я вновь пишу тебе
Спеша...
Сказать, что не смогла забыть,
Простить и отвернуться,
Уйти, да так чтоб не вернуться!
И вновь воробышки слова
Ложатся на бумаге в клетку.....


Рецензии