Утро. Триптих

Скоро Утро! – Любовь еще спит.
Разметалась во сне и тихонько сопит.
Солнечный луч на подушку, прыгнул с окна,
И спешит поскорей, Любовь мою разбудить.

Я как кошка, - за дверь,
промелькну осторожно. - Быстрей!
Дурманящий кофе варить.
У меня пять минут. – Любовь еще спит!

~*~

Проснулась!
Солнечный луч бьет в подушку, –
Напротив плеча.
Я вспомнила: - Я снова одна.
А чувство печали не гложет,
Не ёкает в ребрышках, не тревожит.
Опять так красиво звенит пустота!

Не надо теперь притворяться!
Играть лишь себя: без грима; без масок.
Как роль мне приятна моя.
По новой придумаю тексты.
Займусь посерьезней собой.
И ровно по жизни, поверьте,
Пойду наслаждаясь судьбой.

~*~

Сон не уходит. Дрема уводит
В сладкие страны гулять.
Теплый бок и тихое дыханье,
Нежная истома прошлой ночи,
Задержит нас в уютном ложе.

Переплетаясь словно узелок,
В один живой комок из счастья.
Зачем куда-то нам спешить,
И размыкать объятья?

Вот Утро придет, и растопит, само,
Чудесную вязь из чувства и сна.
Пусть будет добрым оно.
Утро! – Прелюдия нового дня.

~*~
Оксанке, моей любимой подружке
2005-2006


Рецензии
не грусти, ведь день прелюдия ночи

Виталий Опанасюк   14.04.2006 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.