Морозная симфония

Мирскую суету презрев,
Как стражи перед входом в вечность,
Друг друга кронами согрев,
Стояли сосны протянувшись в бесконечность.
Сплетенье трав, замёрших до испуга,
Им корни прикрывает поутру
И нет для них сейчас надёжней друга,
Всё замерло...и даже пёс забился в конуру.
Наезжанный санЯми тракт
Петляет словно пьяный,
Средь часовых полей, в безмолвье отбивая такт,
Стремится вдаль к нескошенным бурьянам.
Прозрачность впечатляет...
И дух морозный расцветИл всё стекла
Деревушки, что поодаль на стынь морозную внимает,
Как те же сосны, замерев, и жизнь вокруг поблёкла.
Сморозились и солнце и луна,
В один комок с испуга превратившись,
И на небе теперь лишь малая звезда
На мир безлюдный, с удивлением, воззрившись.


Рецензии
Очень красочное творение....
Впечатляет)))

С уважением, Вадим.

Вадим Медведский   20.02.2006 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, решил попробовать себя в разных жанрах, посмотреть, что из этого выйдет

Александр Ружин   20.02.2006 16:01   Заявить о нарушении