У ворот
Человек в грязной кружевной рубашке.
Привозили, сбрасывали всякий хлам:
Камни, тряпки, бумажки.
А иногда даже – пачками – чистые промокашки.
Приезжали днем и среди зимы.
Человек отворял и кивал прохожему:
«Ох, такая работа… вот мерзнем мы..
дышим топливом дизельным.
А что делать?.. нам, архангелам
Ватников не положено…».
Свидетельство о публикации №106022000826