К читающим в метро
Прохожие людишки,
Что вы трепаетеся зря.
Иль позабыли свои книжки
В них не найти календаря.
В них не найти зимы и лета,
В них нет осеннего листа
Здесь есть ТРЕПАНИЕ ПОЭТА
И песни ложные слова.
Вы, их упрямо прижимая,
Впиваясь в них то здесь то там
Но не найти здесь песни мая
В них только черствостей игра.
В них выраженье фразы дерзкой
Иль философский смысл дурной
Что разъедает мои нервы,
Что выражает гнев людской.
Носите люди время , время.
Носите вы с собою дни
И времена вот осень лето
Они ведь люди вам нужны.
Без них прожить не сможем час мы,
Без них прожить не сможем два.
Ведь состояние природы
Предугадать никак нельзя.
Свидетельство о публикации №106022000811