Стол моих желаний

Ключ в замок – с железным треском.
Тише – спят огни витрин.
Над камином вьется фреска –
Дым сигар и запах вин.

Поворачиваем ключик
В пустоте воздушных слов.
Силу слабых, бред могучих
Крепко держит птицелов!

Крышку с тоненьким налётом
Безнадёжности души
Скинул ветер. Переплётом
Стиснуты все этажи.

Вдруг, прибоем прорываясь,
Вьётся чей-то голос… стон.
За беззвучие хватаюсь,
Задыхаюсь. Вижу – Он.

Боже мой, забуду ль этот
Голос? – жжение имён.
Буду вечно ждать ответа,
Хоть весь мир – иллюзион.

Руки, пальцы, губы, тело…!
Запах пламени костра…
Слишком сильно я хотела
Отдавать себя ветрам.

Болью слов измазав пальцы,
Затяну на горле плеть.
На стене две тени в танце
Ввысь стремятся улететь.

Линии чертя на теле,
Проникаем в суть вещей,
Жажду гасим лишь в постели,
Ищем смысл на дне пещер.

Холод долог, одинок он,
Век царит в глуби ночей.
В каждом также одиноком
Тяжесть ноющих плечей.

Перед каждым жар и холод,
Вера есть лишь не у всех…
Хватит! Всех съедает голод.
Ключ! Заприте ворох вех…!

февраль 2004


Рецензии