Не для меня ты дом родной

Мне жаль не для меня ты дом родной,
Калитка брешь зеленого забора,
Черёмуха склонилась над тобой,
Я взрослый выбрал шумный пыльный город.

Деревня – край, как смысл бытия,
Меня всегда неведомо хранила,
Ты помнишь, веришь, ждешь, и что тебя,
Люблю, и знай не ты меня забыла.

Не вижу красоты твоих полей,
Мне не калины ветви машут,
Не вяжут больше кроны тополей,
Мне тополиную рубашку,

Средь дымных труб высоток,
Не слышу песен соловья,

Но здесь живет моя семья,

И так хотелось бы вдохнуть,
Шум ласкового леса,
Но остается лишь вздохнуть,
Мы не в пейзажной пьесе.


Рецензии