Одинокая ночь

Свечка беспокойная
Руки обжигает -
Из листа пустынного
Строки выжимает.
Ручка по бумаге
Ходит безустанно...
Может, выйдет что-то
Из пустыни странной.
Может, слов найдется
Подходящий ритм,
Может, слез прольется
Ровно, сколько нужно,
Чтобы лист заполнить
Слезной пеленою,
Чтоб мечту исполнить
В этой звездной луже -
Отраженьем с неба -
Чрез зтекло и шторы.
Посчитаю звезды,
Позабуду ссоры,
Испишу бумагу
И порву вдруг в клочья,
Тихо рядом сяду -
Буду этой ночью
На огонь беспечный
До утра смотреть.
Для тебя, навеки
Всё писать и петь,
И шептать и плакать.
По твоей щеке
Проведу рукою...
Ты приснился мне!
Ты не можешь быть,
Тебя рядом нет.
Обожгу ладонь,
И потухнет свет.
От свечи огарок,
Да бумаги клочья
Получу в подарок
От пустынной ночи.

20 февраля 2006г.


Рецензии
Настенька, твои ночные стихи-!!!!! без комментариев.Все очень просто, понятно,Передано настроение и терзания юной души.
"Я сама была такою...."

Ленора Борисовна   18.05.2006 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.