Прощание. Сокращенный вариант

Прощайте друзья и за все простите.
Мне очень тяжело сейчас.
Руки прощальной не просите,
Чего не требую от вас.

Прощайте родня, со мной не прощайтесь.
Положите молча в землю сырую
И больше ко мне не возвращайтесь.
… Я может быть с богом на небе пирую.

Я знаю, я сделал много не так
С рожденья, до тех пор как сгинул
Я был если не полный дурак,
То точно на половину.

Вчера устроили веселье.
Сегодня в койке я лежу
С жестокого весьма похмелья.
В стихах пишу что ухожу.

А может мать моя найдет
Блокнот и серую тетрадку.
И этот стих, она прочтет.
Заплачет, может быть в украдку.

Тобой не все еще прочитано,
Но я еще не посчитал
Сколько стихов моих написано…
И сколько я не написал.

Прощайте. Я вас всех любил.
Таким я был на самом деле.
Я смерть не так уж торопил,
Как может вы того хотели.

Прощайте и простите снова.
Как написал поэт Сергей:
«Нам в этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей».


Рецензии
С праздником. Лучше блока пишите.
Скоро Пушкина и Лермонтова обойдёте...
Фантазия могучая...

Ираида Степанова Лихачёва   07.01.2012 22:56     Заявить о нарушении