преддверие праздника

умирающее солнце
залезло под кожу,
застонало, забегало -

скоро время праздника..

из горла торчат гвозди ржавые,
на губах -
брызги соленые

ответь молчанием
на немой вопрос
раздроби время на искорки

примерещится.
не забудется.
все нитки в один клубок
скомканы.
руки связаны.
расплата близится.

время праздника.
благоговение.

/июль 2003/


Рецензии