Молитва на зорьке

Воинам-миротворцам посвящается.
Живите, пожалуйста!!!


Утро… рассвет чуть брезжит
Я подхожу к окну….
Что-то в душе тревожно,
Вижу картину одну:

Лампадка пред образом тлеет,
Лик, освящая, святой
В храме пустом, как умеет,
Молится воин младой.

Пришел прямо с поля брани,
Выжил в неравном бою
И в старом разрушенном храме
Свечу возжигает свою.

Просит он Бога о мире:
«Боже, зачем воевать?!
Где-то в пустой квартире
Ждет, не дождется мать».

От храма остались лишь стены,
Да образ Христа в алтаре.
«Будем мы все спасены!» –
Молит солдат на заре.

Я ему вторю в молитве,
Бога стараюсь просить:
«В этой неправедной битве
Дай душу ему сохранить.

Да минуют вражьи пули,
Пусть автомат не предаст!
Только б живым вернули
На родину, в Арзамас!

Чтоб не роптал на Бога,
Не сетовал на судьбу.
Пускай утихнет тревога…
Господь услышит мольбу!

Дай Боже домой вернуться,
Маму родную обнять,
Чтоб боль безвозвратной утраты
Ей в жизни не испытать!

Дай силу Боже, дай веру
В праведность ратных дел!
Какая смирения мера?!
И где же его предел...?!»

В раскаянии, в печали
Солдат пред иконой стоял…
Что в будущем ждет его дале,
Один лишь Всевышний знал!

Утро… уж солнышко встало,
Пред образом тихо молюсь:
«Ты испытал немало!
Вынеси этот груз!»


Рецензии
Сколько же это будет продолжаться. Каждый век тонет в крови войн!

Александр Владимирович Кошелев   07.02.2009 23:17     Заявить о нарушении
Вот поэтому и возникла эта молитва! Я просто увидела этот образ...

Марина Янушкевич   09.02.2009 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.