Нищий
Оборван, неумыт и неухожен,
стоит у перехода сиротой,
и редко, кто из пожилых прохожих
подаст ему с протянутой рукой.
Бегут, спешат его не замечая,
иной сторонится брезгливо от него,
старушки часто шепчут, отвечая
и роются в кошелках для него.
Скамейка в парке, дождь и ветер
его пристанище - друзья,
никто не скажет, не ответит,
зачем так грустно мне тогда.
Подав червонец, думал не спеша:
"Уже зима, как он её переживет?"
Здесь гибнет русская душа,
а мы кричим:
Россия мир спасет!
Свидетельство о публикации №106022000583
Валентина Даниленко 21.06.2017 13:58 Заявить о нарушении
Николай Загумёнов 21.06.2017 15:44 Заявить о нарушении