бессоннице

она бывает у тебя и у меня
ей нравится целовать в глаза
она носит тонкую цепочку серебра
только

до весны – месяц. без солнца.
потому, наверное, - бессонница
стала мне единственной.
мне стала женой.
верной любовницей.
молчаливой союзницей.
бывает участлива,
(чтобы не сказать – горяча),
но так неразговорчива...
целует обжигающе холодно.
языком пишет вензеля по векам,
по внутренней стороне бедер.
губы ее – холодные, упругие.
руки – властные, пальцы-леденцы.
в неярком лунном свете
русалкой кажется. обвивает собой
меня всю. дышит в ключицы.

она приносит на себе беззащитный
голый запах любимой женщины.

потому
ждуждуждужду
ввинчиваю в мозг.

а я, говорят, сделалась совсем серая,
похудела очень. без грима -
проступают скулы. и глаза
кажутся больше, и, говорят,
выразительны донельзя,
только всегда грустные.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.