С О Н

 
Мне снова приснился отход от причала,
И будто бы ты меня в рейс провожала.
Рукой чуть махнула, спиной повернулась, ушла.
Я в сутолоке дел отходного аврала
Слезу не заметил, что наземь упала,
Хотя и не первой слезою твоею была.

А в море нам помнятся только улыбки,
До одури волны качают, как зыбки.
И берег не видится, дымкой покрыт голубой.
Не помнятся ссоры визгливые скрипки,
Не слышатся сердца надрывные крики.
Лишь Тихий лежит океан между мной и тобой.

И тут я проснулся потный, холодный
И понял, что это лишь сон тягомотный.
И нет здесь причала, воды. Тебя тоже здесь нет.
И я без любви твоей очень голодный
Лежу на сиденье- кровати походной,
А в окна машины тихонько вползает рассвет.

Я еду к тебе, это мной решено.
Дано мне доехать, иль не дано.
Куда б я ни ехал, всегда впереди только ты.
В пути мне не нужно веселья вино.
Ведь губы твои, как вино мне давно
И в мыслях моих о тебе лишь мечты.


Рецензии