Проба пера

Ты расставаться не собирался, а я поняла, что ушло, самое дорогое и решила сделать первый шаг. Поговорить напрямую так и не удавалось, и пошли стихи, проза, и все через письма. Оказалось что это легче...Но ты улыбался и говорил, ну что ты делаешь, зачем все портишь, зачем тебе эти сложности, живи тем, что есть. Но, наверное, я не могла, жить только этим. И началась долгая борьба с собой. Сердце рвалось на части, а разум требовал прекратить все это. День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем.
Ты приходил, и все было, так как всегда, ты уходил, и я оставалась один на один со своей проблемой. Как тебя забыть, как заставить тебя не приходить ко мне, и как заставить себя не ждать тебя?
Наконец, впереди, появилась надежда. Я постараюсь найти в тебе столько изъянов, что с головой хватит, что бы расстаться с тобой в сердце.
Резюме: Мы часто видимся, но я спокойна и безразлична, ты был кладезь изъянов, или я сумела себя перебороть до такой степени? Не знаю, мы просто друзья, вернее знакомые, и твое радостное восклицание: "Здравствуй дорогая, как я по тебе скучал!" равносильно приветствию любого моего знакомого или знакомой...
Моя нежная улыбка не значит ничего, и голос мой мягкий не от чувств, а от мудрости ( твоя школа)...И мне легко и радостно, что я "перешла в следующий класс"!


Рецензии