Не отвечай на мой призыв полночный...

Не отвечай на мой призыв полночный –
Все это только сумасбродный сон,
Он в полночь снится мне всегда нарочно:
В тебя уже я вовсе не влюблен.

Хочу забыть, что я любил когда-то
Одну тебя, как только мог любить,
Но оказалась ты другими взята –
А по-другому не могла ты жить.

Тебя желанья всю переполняют,
И ты себя не можешь удержать,
Ну а тебе все больше подливают.
И ты тому не хочешь возражать.

И увлекает в ночь любовь шальная.
…Один, другой… - и всех не перечесть,
А утром… - утром просто ты хмельная,
И кто-то рядом полупьяный есть.

Какая честь? – когда опохмелишься,
Возможно, стыдно будет, но - чуть-чуть,
Ты на себя немножечко позлишься
И вновь меня захочешь обмануть.

Но не обман все это, дорогая,
А – невзаимность, без чего любви
Не может быть. Люби всех, не страдая,
Но не тревожь лишь чувства ты мои.

И обо мне уже вовек не думай –
Как о тебе я. Лишь порой ночной
Чуть потревожит души нам свет лунный.
Но в эту ночь ты будешь не со мной.

И никакой другой не будем ночью
С тобой мы вместе больше никогда.
И это будет вовсе не нарочно.
А будет так на вечные года.


Рецензии