Луны не видно, ночь темна...

Луны не видно, ночь темна,
Но звезды яркие мерцают.
Здесь я один, ты там одна -
О нас на небе звезды знают.

Ты помнишь, как они сияли,
Когда по Млечному Пути
Мы в небесах с тобой летали.
...Я вспоминаю... ты прости,
Что так вот стало нам с тобою:
Ты где-то там, а я вот здесь,
А было ведь одной звездою
Нам все, в любви что только есть.

А как Луна с ума сводила...
Куда ж теперь она ушла?..
На небе ты меня любила,
А на земле... Нас не нашла
Судьба-злодейка, чтобы вместе
Остались мы бы навсегда.
Стал мир земли неинтересен,
Угасла в небесах звезда.

Другое звезды пусть сияют,
И пусть любовь жива всегда -
Не наша - звезды всё ведь знают:
Не вспыхнет наша вновь звезда.


Рецензии