Сон
..............Из яви дневных оков,
..............Крылами разбив вдребезги
..............Воздушный пух облаков.
Полёт послушных лебедей,
Впряжённых в сани золотые,
Стремительно пронзая тень,
Меня уносит в сны былые...
В мой город-сад, под сень дворцов
Спешу я лунною дорогою.
Вот загляну в его лицо,
И клёны за руки потрогаю.
О тусклом свете фонарей
На клёнов дружелюбных лапах,
О снах из юности моей
Сегодня дождик долго плакал.
Что ж, о былом всплакну с дождём,
И шумно с ветром повздыхаю,
Я часто думаю о нём.
А вдруг увижу, - не узнаю?..
Ведь дождь осенний смыл мой след,
Оставленный неосторожно
На улице моих побед
И поражений всевозможных.
Ну, вот и всё. Прощай. Прости.
Пора лететь лебяжьей стае.
Рассвет застанет нас в пути.
Сон наважденьем сладким тает.
Свидетельство о публикации №106022000403
А вдруг увижу, - не узнаю?.."
Маша...очень глубокое стихотворение, очень.
Тронута до глубины души...Спасибо тебе.
Свет Мой 11.03.2006 21:00 Заявить о нарушении
Мария Петренко 12.03.2006 00:58 Заявить о нарушении