Сократ

Не нужно денег-
Мудрость бесценна!
Не нужно сандалей - земля ещё мягка.
Весь наш мир- одна большая сцена,
Вся наша жизнь - лишь поиск маяка.
Все великие считаются богами,
Но великий бог у нас один!
Все они обожествились сами -
Кто богатый- тот и господин.
...Земля не прощает уродства,
А особенно убожества души.
И подумать только как огромно сходство
Богача и дикаря из северной глуши...
И я яд приемлю как спасенье,
Как ещё один виток судьбы,
Как логическое завершенье
Жизни филосовской голытьбы.
18.02.2005г.


Рецензии