Ценнейший дар

Жизнь - ценнейший дар
Принять который всилах каждый,
И каждый Вздох безумно важный,
И каждый миг, как сладостный нектар...
Как тонкий луч в преддверье лета
Сияя чистой новизной,
Так каждый новый день земной
Наполнен радостного света.
Так ночь сиянием полна
Покрыта звёздным одеяньем
Немым овеяна молчаньем
Как сладкий плен цветного сна.
И каждый вздох как сладостный нектар,
Как жгучий поцелуй богини..
Так было, будет, есть поныне,
Что жизнь есть самый ценный дар!
26.12.2005г.

-------------------------------

О несомненно - жизнь ценна,
Но вечно жить сродни проклятью
И припадя в мольбе к распятью
Ты молишь жизнь испив до дна
Прильнуть устами к сладкой чаше -
Что слаже жизни может быть?
Лишь умереть - ценней чем жить,
Смерть и желаннее и краше!
20.01.2006г.


Рецензии
Смерть, стоит того чтобы жить,
а любовь, стоит того чтобы ждать...
В. Цой

Займусь-ка я вашей орфографией (только не обижайтесь, это для вашего же блага): 1. не никтар, а нектар 2. не предверьи, а преддверье 3. не приподя, а припадя 4. не тек, а так...

Борис Федченко   21.02.2006 03:39     Заявить о нарушении
иногда мне кажется что у смерти слишком дорогая цена!!!..

Эрсиль   20.03.2006 04:31   Заявить о нарушении