Взгляд с вершины

Вся наша жизнь подобна восхожденью
Лишь только мы научимся ходить
Нам кажется достичь вершины очень просто
И на неё взобраться начинаем мы спешить

Как хочется нам в детстве быть взрослее
Чтоб можно было спать ложиться после 10
Затем себе мы годы добавляем,
Что бы на фильм, что до 16 пойти

Нам кажется, когда ты станешь взрослым,
То в этой жизни можно будет всё
Гулять где хочешь и с кем хочешь
После 12-ти смотреть по телеку кино

Торопимся взрослеть, порой грубы бываем
Самостоятельность свою, стараясь показать
И искренне не понимаем мы, зачем так поздно
Спать не ложиться, нас, дожидаясь у окошка мать

Нас раздражает её нежная забота
Мы говорим, что я уже большой
И шапку одевать не буду – не красиво
И не ходи, пожалуйста, за мной

Как в юности нам хочется скорее
На волю из родимого гнезда
И улетая, мы, увы, мы не понимаем
Что это, к сожалению навсегда

Конечно, мы сюда ещё вернёмся
Для нас всегда открыта в этом доме дверь
Но детство не вернётся к нам обратно
И это позже ты поймёшь, поверь!

Когда наваляться по взрослому заботы
Когда поймёшь, как труден этот путь
Ещё не раз захочется вновь стать ребёнком
И у плеча родимого всплакнуть

А время, к сожалению не постоянно
Желаньям нашим юным вторЯ,
Оно с годами ускоряет ход
И не успеешь оглянуться
По жизни, словно скорый понесёт

Учёбы годы пронесутся, не заметишь
Затем работа, дом, семья
И в зеркало, взглянув однажды
Ты удивишься, неужели это я

И вот уже стоишь ты на вершине
И вот уже пол - жизни позади
Пусть хорошо видны отсюда перспективы
Но грустно, что обратно нет пути

Жизнь, к сожалению не киноплёнка
Её нельзя обратно отмотать
И нам с годами лишь становиться понятно
Зачем волнуется за нас так мать

Наверное, глупо нам давать советы
Ты сам их слушал?
Этой жизни ход не изменить
И всё - таки, имея некоторый опыт
Так хочется сказать
Не стоит стать взрослей спешить!


Рецензии