Половина

Я научилась врать самой себе,
Выдумывать нелепые картины,
И с гордостью вручать Своей судьбе
Лишь половину правды, половину…

Лишь половину чувств я сберегла,
Всех знаний половину собирая,
И выше дотянуться не смогла,
Лишь половину жизни проживая…

В своих мечтах покоя и тепла
Я много лет безудержно искала,
Но только половину обрела,
А половины так и не познала!

Лишь половину счастья я нашла
И боли половину испытала,
Что, с радостью сцепившись, вдруг, пришла
И половину снов моих украла…

Из тех кредитов, что мне жизнь дала
Я половину глупо промотала:
И мало что на них приобрела,
И отдала обратно очень мало…

Когда ж Творцу огонь души пришла
Я возвращать в предчувствии финала,-
Лишь половину он мне дал тепла,
Чтоб дальше в жизни я не замерзала…

Я научилась врать своей судьбе,
Выдумывать нелепые картины…
А где-то плачет по самой себе
Моя другая жизни половина…

18-19 Февраля 2006


Рецензии