Аида

Аида! Трепет pianissimo,
Восторг любви, в крови огонь,
Нет, без тебя судьба не мыслима,
Струну души опять затронь.

Ты воплощаешь негу-женственность,
Долины Нила ты цветок,
Песнь торжества - священна жертвенность,
Унёс тебя воды поток.

Да, он - блестящий полководец,
Любимец бога-Солнца Ра,
И подхалим, и царедворец,
Но и ему вослед пора.

Руки царевны пренебрегши,
Себя Радамес погубил.
Джузеппе Верди, вас воспевший,
Тебя и сам чуть-чуть любил...

--------------------
С благодарностью Кире Шагрон
http://www.stihi.ru/2006/02/19-1969


Рецензии
Слав! До чего я докопался. Всегда видел смысл в этом копании.
здОрово!!!

С.Захаров   15.02.2007 12:37     Заявить о нарушении
Серёж!

Твоё мнение для меня - всегда очень дорого!

Спасибо тебе!

С уважением
Слава

Glory   15.02.2007 17:20   Заявить о нарушении