В отчёте за жизнь
Природа дарит тишину,
А этот мир, забыв отраду,
Настроен больше на войну,
Чем на безоблачное небо,
Где раздаются крики птиц.
Чем на ту жизнь, в которой не был,
Не зная верх где, и где низ.
Но все ж подумай об отчёте,
Который Богу даст любой
За жизнь, которой вы живёте,
За то, что дышите весной.
За сто попыток бесполезных,
Что злость пытались усмирить,
За то, что вновь клинок железный
Рукам приказывал: "Рубить"!
Рубить сердца, а может время,
А может собственный приют,
Когда, сжигающим вам нервы,
Казался призрачным уют.
Когда без выхода оставшись,
Встаёшь на краешек скалы
И, вновь той бездны испугавшись,
Идёшь в мирские кандалы.
И лишь та чайка на рассвете.
Ты видел!… Помнишь?… Из окна.
Как нес ее прибрежный ветер,
Все скомкав вмиг картины сна.
И ты хотел парить с такой же
Беспечной легкостью весны,
Любить всем сердце, но придется
Тебе тогда вернуться в сны.
Мир должником твоим не будет.
Он не прощает в нем побед.
И пылкость вновь твою остудит.
И вновь привычный дашь обет.
Свидетельство о публикации №106022002630
Азат-Тот 21.02.2006 04:04 Заявить о нарушении