Преграды, барьеры, ямы, ухабы...

Преграды, барьеры, ямы,ухабы...
Пройти через все - это жизнь,
И если окажешься жалким и слабым,
Мечты перейдут в миражи...
Преграда одна, преграда другая
Встают на нелегком пути,
Они словно, смыслом жизнь наполняют,
Стоит одну лишь пройти.
Преграды, как знойный колючий терновник,
Различны по сути своей,
И нужен хороший,влюбленный садовник
Шипы те обрезать с ветвей.
Проблемы накатят немаленьким комом,
Пытаясь подмять под себя,
Окружат немыслимым режущим звоном
И кажется -ВСЕ! Западня!
Как хочется все это бросить к чертям,
Начать все снова, с нуля.
Но ноги запутаны крепко в сетях
И разорвать их нельзя.
Гладких дорог,поверь, не бывает,
Ямы, ухабы, гроза:
То темнота, полумрак обнимают,
То яркий свет застит глаза.
Преграда одна, преграда другая,
Спокойного не было дня.
И всю свою жизнь порой вспоминая,
Не укоряю себя.
Задумаюсь:"Может это и лучше?"
На месте быть -топь, скукота.
Топтанье похоже лишь на удушье,
И там всегда пустота.
Преграды, проблемы толкают вперед,
И крепят мне силу духа.
Всему и всегда есть и будет черед,
Стремленья мне скрасят разруху.
И в вечном кругу всех возможных движений
Хочу победить равнодушье.
В немыслимых, страшных и горьких сраженьях
Оставлю лишь то, что мне нужно,
Оставлю возможность раздаривать чувства,
Способность любовь удержать,
Не дать опуститься себе до занудства,
Чтоб на себя не пенять.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.