За метелями

За метелями город... За городом лаковый свет
Остроносых лесов, отторгающих небо проталин
Я в тяжелом пальто-просто женский немой силуэт,
Запечатанный грустью на бело-лиловые дали
 
Я касаюсь ногой позапро...прошлогодних снегов
Сбитых в каменность пенок, в ампирные склепы изгнаний
Всех отживших людей, перестроенных вновь городов
С небом сотовых окон... С небом серо изрезанным в грани

За метелями свет... Страны сине-лимонных дождей
Капли влаги на стеблях беззвучно-изящных запястий
В горько- сумрачных замках иступлено властных вождей
В рыжих комнатах солнца, в корице согретого счастья

Тромб, засушенный в сердце, в гербарии клеточных снов
Волнорезам рассудка не выдержать шквал подсознанья
Я касаюсь метелей, как слабого треска из слов
В небе сотовых окон... В небе густо изрезанном в грани


Рецензии
В рыжих комнатах солнца навсегда останутся стихи родной КимАльЗен. И я буду время от времени туда прилетать, и читать их, и вспоминать солнечную пору...
С теплом и братской любовью - Водя

Владимир Бойченко   29.07.2008 18:41     Заявить о нарушении
водя, вот читаю... И думаю, неужели это я ? Как давно это было,кажется.

Аль Гена   18.08.2008 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.