Второй пролет

Я сидел на лестнице, скрестив ноги, и ждал, решив, что должен хоть как-нибудь себя занять. У меня было слишком много времени перед тем как решится моя судьба. Надвинув дурацкую шапку себе на лоб, я мог видеть только ноги, идущих мимо людей. Мне нравилось додумывать продолжение. Вот, например, идет человек, у которого на одной ноге шнурок синий, а на другой коричневый, притом на одном кроссовке здоровенная дырища, и шел он довольно быстро, значит либо он идет выкидывать мусор либо он занимается бегом, и не очень- то беспокоится о своей внешности. За ним процокает девушка на каблучках, следом бабуля выйдет в домашних тапках, и рассердится на то, что в подъезде опять расселись наркоманы, и что уже и так все изгадили, сволочи.
Следующие часа 2 некоторое затишье, а потом опять просыпаются люди: и шумят, ходят, кричат. Вот из школы возвращается ученик и еле тащит ноги, видимо получил двойку, и ему сегодня всыпят. Зашла парочка влюбленных и девушка приподнимается, чтобы поцеловать парня в кедах.
Пришла женщина из соседней квартиры с огромным пакетом, у нее из пакета пахнет колбасой, она меня узнала и хотела, было спросить все ли у меня в порядке, но тут увидела, что я помотал головой, и закрыла дверь. Говорить мне совершенно не хотелось.
Я думал о том, как много можно понять о человеке по ногам, а мы так редко смотрим вниз, и все потому, что считаем, что у нас нет времени на такие мелочи и глупости, а я сегодня очень многое понял, может потому что нервы на пределе….
Я услышал звон телефона в моей квартире, поднялся, по спине пробежал холодок.
Пока дошел до него, вся жизнь промелькнула перед глазами, говорили очень быстро, но суть я уловил. Повесив трубку, я сел на стул, затем пошел в ванну, умылся, снял шапку, и, наконец, смог произнести это вслух: ”Черт возьми, у меня только что родилась дочь!”


Рецензии
Ах, Фрося,
Опять гундосишь
Свой новый стиш...

Денис Аурин   21.07.2006 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.