По дороге окутанной ветром...

По дороге окутанной ветром,
Наступая на пух облаков,
Обдуваемый ласковым ветром,
Нес амур в своих стрелах любовь.
Он готовился в зиму и лето,
Он готовился в осень с весной,
В этих стрелах минута рассвета,
И июльский сжигающий зной.
В этих стрелах первые грозы,
Аромат земляничных полей,
Да в зеленых платьях березы,
И витающий пух тополей.
Есть и ветер то лютый, то нежный,
Чистота задремавших снегов,
В небе месяц средь звезд безмятежный,
Необъятность широких лугов.
Перезвоны церквей захудалых,
Песни те, что поет соловей,
И касание губ сладко алых,
И изгиб чьих-то черных бровей.


Рецензии