Дверь сняли с петель

Заботливо в ответе,
Беззаботно без ответа.
Закрытую дверь открыло,
Открыло, да и не закроет уже.
Будет пусто, не будет густо,
Жёстче станет. Её снимут с петель.
Дверная ручка упадёт,
Всё упадёт с протяжным стоном…
«Как это?» - спросите вы.
«Я и сам не знаю», - отвечу я.
Может так оно и должно быть.
Вымысел вечен, действительность же
умрёт, как дверь, снятая с петель.
А я вместе с этой действительностью рухну на чёрный песок,
Глаза закрыты, руки в крови.
Волосы… Ветер бьёт и ломает их.
Будто жаждет зайти в эту дверь, снятую с петель.
Кто-то пройдёт мимо, оставит следы,
Но я их уже не увижу…
Дверь сняли с петель.


Рецензии