Церкви Конюшенного ведомства

А тебя отпевали вот здесь,
Где сегодня стою, как босой.
Надо мною не виснет честь
С пистолета дуэльной косой.

Я стою. И с икон без окладов
На меня воззревают святые,
Те что как-то тебя провожали,
Что с земли в 37 отпустили.

Шаг от вальса один до дуэли,
Не успели поймать перчатку,
А потом вороные летели,
Приближая тебя к распадку...

У икон трепыхаются свечи,
Словно голуби снежно-белые
И вот-вот она ляжет на плечи,
Вера в то, что еще не сделано.

И вот-вот она просочится
Через веки скупая слеза.
Но дуэли опять не случится,
Снова мимо пройдет гроза.

Я стою. И с икон без окладов
На меня молча смотрят святые,
Хорошо, что я здесь простоял.
Хорошо, коль меня отпустило.


Рецензии