Под шапкой мороза

 
Задымление, солнца и неба,
Изменяет и лес, и поля, –
Под политику-бой ширпотреба, –
Для страдальцев натуры села.

Обанкротились люди и совесть
Под морозом огромной Земли:
Под диктовку украшена повесть...
И обряды – причал нелюбви.

Умирают под шапкой мороза,
Не умея привлечь обогрев...
«Растоптали» лепёшки «завхоза»
В суете, меж последних дерев !

В полусне человеческой роли
До разрухи беда привела:
Узурпацией света и воли
Лес готовы «раздеть» догола !

Бредцаризма военной казною
Разлагает умы чудаков,
Где удобно играя войною, –
Увлекая к сортам табаков !

 – Развлюбляют откормыши смерти...
Задымляется солнечный свет.
На Луне мой участок отмерьте:
Подарите, на старости лет !

Ой, левада, – левада покоя,
Человечность взлелеет полынь...
Погибали б структуры разбоя,
Где сдружились с росточками дынь .

В полусне неприятелей – грёзы,
А Природа внесла б аромат,
Разрушая молитвы-угрозы...
Разрушали б войны автомат !

Я закрыл бы бойван-полигоны...
Оторвал бы любовь от идей;
С воевод поснимал бы погоны,
Превращая бойванов в людей !

Я люблю экологию счастья:
Вне закона оставлю войну...
И на конкурсе – не без участья,
Потому что Природу люблю !
 20\02\2006


Рецензии
Очень вдумчиво...
Понравилось.

Вадим.

Вадим Медведский   21.02.2006 14:24     Заявить о нарушении
Я ж люблю экологию счастья ...

Вечный Спокойный   21.02.2006 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.