Каламбур

…Но я точно знаю - нам зачислятся
Бденья у позорного столба,
И свиданье с тем, кто издевается,
И любовь к тому, кто не позвал...
Посмотри туда - он начинается,
Наш кроваво-черный карнавал.
А. Ахматова

Глаз кошачий на ладони,
В канделябрах плачут свечи,
Пелериною на плечи
Ночь
 Как не беги, - догонит.
Память
 Режет на заплатки
Душу
 Лечишь алкоголем. –
Бесполезно!
 Паранойя
Наступает мне на пятки.
Раскидаю неумело
На столе цветные карты. –
Каламбур!.. Восьмое марта?
Завтра?.. Как не надоело?
Сигарета, чашка кофе,
Кошка в кресле – будто шапка…
Я тебя забыла. – Жалко…
Только в сердце – мутный профиль.
Буквы пляшут. Ночь настала?
Пять утра? А мне не спится.
Лечь в постель? – Опять приснится…
Боже мой, как я устала!

Маше Галагановой
20.02.2006


Рецензии
(сообщение)
Уважаемый Автор! Просим Вас ответить на отклики, написанные другими Авторами на Ваши произведения, на странице "Восхождение-2":
http://www.stihi.ru/author.html?velstran6

Конкурс -Восхождение Два   03.03.2006 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.