Молодость
Медовые волосы Страсти.
И сладко на сердце от звуков ветвей –
Ветвей тополиного счастья.
Что молодость? Запах заречной травы?
Иль ласточек стая, рой пчел?
Дорога, которая в вечность ведет?
Иль вереск, плющом увитой?
Прекрасная музыка наших надежд?
Иль взгляды доступной звезды?
Все станет известно, когда под луной
На миг все мелькнет, вспыхнет.
А молодость – это тот призрак златой,
Бродящий меж детских игрушек
И старости жилистых рук.
Свидетельство о публикации №106022002122