покойся солдат

Белый лед, серый снег
Черная вода у рек
Все так быстро плывет
Все летит и идет
Вот пошел красный дождь
Кровь солдата и дрожь
Дрожь…. От грома от грозы
От потери и молвы
От семьи и от друзей
От знакомых детей
От любви которой нет
От потери спасенья нет….
Ты солдат ты терпи
Через боль легко иди
Умирая не кричи
Помолись и упаде
И помянет тебя листва
Через год труп найдет семья
В белом снегу, снимая листву
Под небом погибшего друга
И будет гореть огонь
В память погибшем о нем
И награду на гроб и цветы
И на могилу листы и чины
Ты покойся солдатик спи
А война это просто сны
Про войну пишут лишь стихи
А про мир быль и чистые листы……..


Рецензии