Обгоняя молнию

Обгоняя молнию,
Перекрикнув звук,
Настаёт агония
После страшных мук.
Я не знал войну в лицо:
Мины, автоматы.
Палец стиснуло кольцо
Боевой гранаты.
Загорелось всё вокруг –
Погасила кровь.
Умирает рядом друг,
Стало страшно вновь.
Пара страшных красных глаз
Смотрит через дым,
Не хотел я в этот раз
Сдохнуть молодым.
Забываю обо всём,
Выдернув чеку.
Скоро опалит огнём
Спину и щеку.
Взрыв мощней, чем ожидал –
Сбило с ног волной.
Как собака завывал
Пепел подо мной.
Улечу на небо я,
Стихнет сердца стук,
Обгоняя молнию,
Перекрикнув звук.


Рецензии
Серьёзный стих,проник в душу,ПОНРАВИЛОСЬ!

Ольга Репало   23.02.2006 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.