Печаль светла

Я в Рождество открыл на мир глаза.
Мне колыбельную провыл холодный ветер.
Наверно редко я встаю пред образа,
Зато перед собой за все в ответе.

Пускай я хладен и пускай горяч,
Пускай я слишком смел и осторожен.
Несу в себе решенье двух задач,
Из двух начал в единое положен.

Судьба моя пошита кое-как -
Хорош отрез, да скроено неважно.
Наверно мой портной ходил в кабак
Где мастерство сменял на выхлоп бражный.

Я обдираю жесткую фольгу
С большого и изменчивого мира.
Я не уверен, что портному помогу -
Разве подать с утра стакан кефира.

Я новую десятку раменял -
Должно хватить до следующей вехи.
Возможно сам я лошадь загонял
Теперь тащу седло, свой меч, доспехи.

Раскинулась дорога до краев
Холодное железо греет душу...
Вторая суть прочь гонит забытьё
И честно говорит мне, что я трушу.

Вот вновь горит над головой звезда,
Печаль моя светла, как крылья неба.
Я много раз заглядывал туда
И все же я остался человеком.

****

Наступит время - отойду от дел,
Оставлю у камней свои тревоги.
Иные кони понесут в иной удел,
В иные стремена поставлю ноги.

И попрошу коней я сделать круг
Над сделанным и прожитым за вечность
Успех мой увенчает не покой,
А доброта, любовь и человечность.


Рецензии
Хорошие стихи, умные мысли!
- В иные стремена поставлю ноги...Очень впечатляет!

Ирина Расулова   06.04.2006 19:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Очень рад, что затронул вашу Струну.

Станислав Штерн   11.04.2006 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.