Мудрый царь
Солнце горело, как пламя в ночи.
Кошки скребли на душе, так когтями,
Снова скрестились в поле мечи!
Белая сила - основа земная,
Черная сила - борьба без конца,
Рыцари шли в поле славы желая,
Бились с друг другом, мстя за отца.
Царь их послал в эту битву пустую,
Сам же сидел в темных стенах дворца,
И даже не взглянет в икону святую,
Будто боится увидеть Творца!
Знал он, что эта битва напрасна,
Знал он, что шанса нет победить,
Знал он, что цель была так ужасна:
Золото так он хотел получить!
Продал он жизни своих подчиненных,
Продал он царство и даже семью,
Продал он женщин безумно влюбленных,
Продал, случайно, и душу свою!
Свидетельство о публикации №106022001810