Нет!
Нет в жизни места для убогой нищеты,
Я знаю, люди вспоминают о свободе,
Наевшись досыта подачками любви!
...Их было много одиноких и угасших,
Но вновь мечтающих и с искрою в глазах,
Когда, содрав с себя корону самовластья,
Они забыть пытались пробужденный страх.
Да, это трудно, собирать осколки счастья,
На поле битвы, побеждая суицид,
Когда в чужой крови блуждают жизни пятна,
А на руках твоих блестят следы от них.
Нет, неуверенно мы думаем о смерти,
Когда, сумев, сопоставляя с высотой,
Почувствовать свободы белой крылья,
Сровняв глаза свои с обширной высотой,
И сделать шаг вперед и вновь увидеть небо,
Спасти в душе пустой остатки светлых сил,
И запятнать в крови своей цветущий вечно символ –
Кольцо Анархии, – вселяющий в нас смысл...
12.11.2003
Свидетельство о публикации №106022001786