Острые черты города
Черные вены дорог.
Случайный заложник века
Мой город в зиме продрог.
В полоске глухого дыма
Замерзший осколок воды.
На улице Скользкой льдины
Бьют светом своим фонари.
Угрюмо бредет собака,
И лапы по льду ползут,
Ей помнятся поле мака
И старый заросший пруд,
И сад, где на солнце летнем
Играет вода огнем…
Во всем ей великолепьи
Предстали мечты о нем.
Замерзшие лапы устали
Нести темноглазую в ночь.
Душа зазвенит, как хрусталик,
Метелью ее сдует прочь.
Рассыпятся искры из света,
Утонут в замерзшей шерсти.
Богиня собачьего лета
Оставит в своей горсти.
Все скроет морозная лунность
Средь складок тугих бытия.
А город свою безумность
Укроет в снегах пустыря.
Свидетельство о публикации №106022001784
Только я бы поправила последнюю строчку в пятом чеверостишье:
Замерзшие лапы устали
Нести темноглазую вдаль.
Душа зазвенит, как хрусталик,
Прочь сдует ее метель.
С уважением,
:)
Гаттерия 02.03.2006 17:39 Заявить о нарушении
...Альвейг...
Альвейг 08.03.2006 08:57 Заявить о нарушении