Десятый день десятым сотвореньем

Десятый день десятым сотвореньем
Наскоком в душу, а в душе никто
Ничто-никто, приспешником Платон
Александрию ставит на колени
Очередной закат ни чОртика не видно
Пока "Европы" нет, пока Климент
Ворочает тихохонько на дыбе
Полемику - "Хэер и старый свет"
С одной-то стороны, - авось проскочит
Такая мода, мало ли у нас
Бывало харизматов, речь лилась
Никто не заикался - все по нотам
А как приперло, выход вмиг нашло,
Как дед мой говорил про Пифагора
Пришел Юстиниан и всё - фуфло?
Язычники, мол, дойная корова
И новый Рим уже на полпути,
Покоцаны учения эллейцев
Рапсоды не вещают на доре(и)йском
Лишь так, по "маяку",
прощай, прости!..


Рецензии