А снотворных капель нет?

Ранний час. Умытый город.
Солнце, лето, шум машин…
На углу стоит аптека,
С изобилием витрин.

А вот это - Таня с Ваней -
Входят быстро в светлый зал
Ваня жестом фармацевта
Ближе к стойке подозвал.

 Таня бодрым голосочком
 Задаёт один вопрос:
«Есть у вас презервативы?»
 И откинув прядь волос,

Ищет взглядом, но не видит,
Что изделье номер два
Занимает всю витрину…
Сразу кругом голова…
 

«Дайте те! И эти тоже!
Тех, что сверху – пачек шесть
И вот эти, и вон эти…
Нет не те! Такие есть!

Ваня голосом просящим
Тихо шепчет: «Можно вас…
Я могу узнать, скажите
Как у вас велик запас…

Этих вот… пардон, изделий?
И поняв немой ответ
Прошептал уже с надеждой:
«А снотворных капель нет?»

2006


Рецензии
Cмешно очень. Это что, случай из жизни?

Татьяна Ланкова   11.03.2006 09:32     Заявить о нарушении
Анекдотчная ситуация, которую я переложила на стихи. Ну а анекдоты, как правило, подсказывает жизнь. Так что вполне вероятно, что где - то, в каком - то городе N...
С уважением.

Нина Пантась   11.03.2006 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.