Мысли

Разобраны мысли по строчкам,
Несобранны и не развиты.
Собрать бы их все - да по бочкам,
Нельзя, ведь они не привиты.
Мужчины ли, женщины в мыслях
Мучительно,долго томятся
И ищут затерянный смысл,
То ропщут они, то бранятся.
Проникнуть сквозь толщу сознанья
Все тщаться, а нужно ли это?
Основы открыть мирозданья,
А может другую планету?
Дано ли нам смысл постигнуть
Всех мыслей, витающих втуне?
Должно ли нас что-то подвигнуть?
А может найдём ЭТО в Руне?.
Но нам для чего-то ведь надо
Узнать, что же люди желают?
Но правда не лучше торнадо,
Будь рад,что не все пострадают.
И мысли, что нас посещают,
Нам исстари были приютом.
А нас по привычке прощают
Все те, кто остался за ютом.

Руны -древнескандинавские знаки толкования судьбы и т.п.
Ют - верхняя палуба на корабле.


Рецензии