От чего ты такой же, как прежде?

От чего ты такой же, как прежде?
Годы жизни ушли за порог,
За окном, где-то бродит надежда …
Отчего ты, опять, одинок?

Долго, долго преступная дева
Не пускала в объятья свои,
Словно снежная королева,
Распугала все думы твои …

Почему ж одинок ты, как раньше?
Та же долгая грусть в глазах,
На губах – поцелуев жажда,
И в улыбке ненужный страх …

Ты остался таким же юным,
Только капельку стал смелей.
В хороводе дней долгих, шумных,
Ты свое сердце отдал Ей …


Рецензии