Стальной Дракон
Над нами сверкают стальные стрижи,
Пламя пожаров бушует на дне,
Ну а повыше!
Ну а повыше!
Небо в огне!
Реки напалма стекают с небес,
Здесь не поможет ни ангел, ни бес,
Взлетают драконы в алую высь,
А кто не успел!
А кто не успел!
Падает вниз!
В потных руках, сжимая штурвал,
Стриж не успел – дракон улетал.
Вот разворот на остром ноже –
Смерть не догонит!
Смерть не догонит!
На вираже!
В наушниках крик: «Разворот! Разворот!»
И за ним только шепот: «Вперед!»
А удача уходит, ты в погоне за ней…
И один!
И один!
На десяток стрижей!
Закружило и плюнуло теплую в рот,
Кровь из носа вперед, уворот, разворот!
Здесь не важно где ты, и, забыв про землю,
Ты летаешь!
Ты летаешь!
Загибая петлю!
Все боялись тебя при кровавой луне –
Ты дракон и с судьбой был всегда наравне!
Но удача ушла – рвется тонкая нить,
И тебе!
И тебе!
30-ати не прожить!
Свидетельство о публикации №106022000016
Лычагин Алексей Васильевич 01.10.2008 17:20 Заявить о нарушении
Писал без полит. окраски, да и с симпатией к дракону, даже и не подумал взглянуть под другим углом, а оказалось можно и так понять, интересно.
Спасибо за отзыв, удачи!
Мракъ 09.10.2008 15:39 Заявить о нарушении